Soufflé au fromage
Salut tout le monde!!!
J'ai préparé hier des soufflés au fromage dont je vous donne la recette :
Soufflé au fromage
Pour 6 soufflés
- 4 oeufs
- 40g de beurre
- 50g de farine
- 30cl de lait
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- emmental râpé
- parmesan
- sel, poivre
Commencer par faire la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter hors feu la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et mélanger pendant 1 min, puis verser le lait petit à petit, tout en mélangeant. Faire épaissir et c'est prêt.
Verser la béchamel dans un saladier, y ajouter un à un les jaunes d'oeufs. Rajouter le chèvre coupé en morceaux et 2 à 3 bonnes poignées des autres fromages. Battre en neige les blancs et les incorporer délicatement au mélange avec une cuillère à soupe, sans trop les briser.
Beurrer et fariner 6 ramequins et y verser la préparation aux 3/4 . Faire cuire pendant 30 min dans un four préchauffé à 190° mais sans ouvrir la porte au risque qu'ils redescendent.
Une fois prêt servir immédiatement.
Variante : biensûr vous pouvez changer les fromages si ceux que j'utilisent ne vous plaisent pas...;)
Bonne journée à tous...