03 avril 2008

Tarte au chocolat et noisettes

Salut les amis...

je sais que je donne pas beaucoup de mes nouvelles mais j'ai été malade ces derniers jours alors pas le courage de me mettre aux fourneaux... mais le courage m'est revenu aujourd'hui, et j'ai décidé de me faire plaisir avec une tarte plus que délicieuse et que j'ai goûté pour la première fois dans une pâtisserie Kayser, les connaisseurs sauront de quoi je parle, pour les autres vous allez vite comprendre...

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Alors, je préviens tout de suite , qu'il ne s'agit pas de la rectte originale, mais plutôt d'une version arrangée à ma sauce mais qui ne gâche rien à la consistance que doit avoir cette petite merveille...

Tarte au chocolat et aux noisettes

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- une pâte sablée ou pour les plus courageux une pâte sablée aux amandes faite maison dont la rectte est celle des tartelettes aux pêches
- 50 cl de crème liquide
- 100g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 200g de chocolat au lait
- pas plus de 50g de sucre (voire moins pour ceux qui n'aiment pas les pâtisseries trop sucrées)
- 5 oeufs
- 2 poignées généreuse de noisettes en poudre
- quelques noisettes pour le décor mais ça c'est pas obligé ;)

Les plus gourmands pourront recouvrir la tarte d'un nappage que personnellement je n'utilise jamais parce que la tarte est déjà très chocolatée, mais la version originale est nappée de ceci:
- 15 cl de crème liquide
- 100g de chocolat noir

Pour commencer foncer un moule à tarte (mais pas trop large, il faut environ 3cm de pâte sur les bords pour pas être confronté à une catastrophe, enfin plutôt que la préparation risque de déborder et ça c'est bien dommage...). Donc je reprends, foncer un moule et cuire la pâte à blanc pendant 20mn dans un four préchauffé à 160°C.
Pendant ce temps, porter la crème à ébullition, y ajouter hors feu le beurre, les deux chocolats, le sucre et les noisettes. Bien mélanger et laisser tièdir quelques minutes, puis y ajouter les oeufs un par un.
Couler la préparation dans le moule et faire cuire une quarantaine de minutes.
Si vous voulez la recouvrir de nappage, chauffez la crème et ajoutez hors feu le chocolat et versez sur la tarte. Refroidir le tout et parsemer de noisettes.

Et puis c'est tout... y à plus qu'à se régaler...

PS: n'hésitez pas à me proposer des recettes que vous aimeriez voir sur le blog...

Bonne aprés midi à tous...

Posté par SuperLil à 16:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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