Bonjour!!!

Une recette qui a la réputation d'être difficile mais qui n'est pas si compliquée, j'ai choisi la version saumon-champignon, mais les choix sont infinis...

Risotto au saumon

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Pour 4 personnes:

- 1 gros oignon haché
- 250g de riz rond (ou à défaut du riz long mais bas de gamme pour qu'il puisse "coller" facilement)
- 200g de saumon fumé
- 200g de champignon
- 1L de bouillon de légumes ou autre
- 15 cL de vin blanc sec
- herbes aromatiques (thym ou aneth)
- huile d'olive
- parmesan
- sel, poivre

Commencer par faire chauffer une càs d'huile d'olive et y ajouter l'oignon, le faire cuire quelques minutes, puis verser le riz et bien mélanger pour l'enrober. Ajouter le vin et laisser le riz l'absorber sur feu doux. Faire de même avec le bouillon mais de manière progressive et en laissant le riz absrober le liquide avant chaque ajout. Il n'est pas nécessaire d'utiliser tout le bouillon si le riz est cuit avant. Inversement, si avec le litre de bouillon le riz n'est pas encore parfaitement cuit vous pouvez ajouter de l'eau mais très progressivement pour pas que le riz ne cuise de trop.
Couper grosiièrement le saumon et le mettre, avec les champignons, dans le risotto, laisser cuire 2 à 3 min. Rectifier l'assaisonnement.
Servir décoré d'herbes et de parmesan.

Et voilà le travail!!!!

Bon appétit...